Calvados Pacory

Unser Vertreter für die Calvados-Region Domfront: Pacory!

Die Besonderheit der Region Domfront ist der Birnenanteil. Bei einem Calvados der Herkunftsbezeichnung  "Domfront" sind mindestens 30% Birnen verarbeitet. Das verleiht dem Calva seinen ganz eigenen Charakter. Naturgemäß kommen die Fruchtnoten vor allem bei den jüngeren Bränden besonders gut hervor. Frédéric Pacory gibt seinen Bränden sogar 60% Birnen bei! Das ergibt sehr fruchtige und dabei sehr runde und ausgewogene Brände. Zudem bietet Pacory aber auch ganz hervorragende ältere Brände! Probieren ist Pflicht!

Und ab 2021 bieten wir Ihnen hier auch unsere erste eigene Fassabfüllung an. Seit September 2019 können wir ein Fass Calva aus dem Jahr 2011 unser eigen nennen! Die ersten Flaschen werden dann bei der Abfüllung bereits 10 Jahre alt sein. Wir sind voller Vorfreude und erwarten einen erstklassigen Brand!

Calvados Pacory: Fût N°17

Wir haben uns im Jahr 2019 ein Fass unseres Calvados-Produzenten Frédéric Pacory zugelegt. Unsere Entscheidung zwischen all den vielen Fässern, die wir bei Frédéric verkosten konnten, fiel auf das Fass mit der Nummer 17: Fût N°17.

Und so heißt nun auch die erste Abfüllung, die wir vorgenommen haben: Fût N°17.

Der Calvados wurde bereits im Jahr 2011 destilliert und lagerte seitdem in einem schönen Keller bei Frédéric. In enger Absprache haben wir gemeinsam überlegt und entschieden, wie wir das Fass weiter behandeln und haben nun die erste Abfüllung vorgenommen. Mindestens zwei weitere Abfüllungen werden noch folgen. Sie können also weiter gespannt bleiben und sich mit uns darauf freuen. Zuvor aber können Sie sich jetzt schon über diesen 10-jährigen Calvados aus Domfront freuen.
Er besitzt viel Frucht, ist weich und hat viel Charakter und ist einfach ein toller klassischer Calvados aus dem Domfrontais. Lassen Sie sich überraschen! 

0,7 l

42% vol.

Preis : 49.00 EUR

Calvados Pacory: Fût N°17 Quart-de-Chaume

Nun ist sie da, unsere zweite Abfüllung! Die letzten sechs Monate hat der Brand in einem Weinfass aus der Region „Quart-de-Chaume“ sein Finish bekommen. Wir sind vom Ergebnis sehr überzeugt! Er wirkt, als sei er schon deutlich länger im Fass gewesen, als „nur“ die vergangenen 12 Jahre! Noten von alten Äpfeln und Birnen, weich und geschmeidig am Gaumen.
Die zweite Abfüllung haben wir deutlich kleiner gewählt: es gibt gerade einmal gut 100 Flaschen von diesem edlen Getränk!
Da wir mit dem Wachs bei unserer ersten Abfüllung Probleme hatten (er war sehr hart und krümelte beim Öffnen), haben wir unseren eigenen Wachs bei einem renommierten Hersteller geholt und dieses Mal die Farbe Grün gewählt. Nun ist der Wachs schön weich und krümelt nicht beim Öffnen.

0,7 l

44% vol.

Preis : 64.00 EUR

Cidre

Dies ist der Champagner unter den Cidre!

Frédéric Pacory läßt seinen Cidre für zwei Monate im Calvadosfass lagern. Dadurch bekommt dieser Cidre ein einzigartiges Aroma.

Die Kohlensäure ist nicht zugesetzt, sondern entwickelt sich durch die zweite Gärung in der Flasche: wie beim Champagner eben. Einzigartig!

0,75 l

6% vol.

Preis : 9.00 EUR

Poiré

Das schönste Getränk für den Frühling und den Sommer: Poiré!
Er wird gut gekühlt serviert, ist sehr leicht, fruchtig, frisch und prickelnd. Und bei all dem hat er nur ganze 4% Alkohol. Die schönste Form, wie man Birnen verarbeiten kann.
Die Kohlensäure ist im übrigen nicht einfach hinzugefügt, sondern entsteht wie beim Champagner durch eine zweite Gärung in der Flasche.
Unser Tipp: ein ganz toller Begleiter, wenn der Grill zum Einsatz kommt!!! 

0,75 l 

4% vol.

Preis : 9.00 EUR

Calvados Pacory: Eau de Vie de Poiré

Da die Calva aus der Gegend um Domfront einen Birnenanteil von mindestens 30% haben müssen, stehen in dieser Region naturgemäß viele Birnenbäume.
Diese Bäume erreichen mitunter ein biblisches Alter. Hier sagt man, dass ein Birnenbaum 300 Jahre hat: 100 Jahre zum Wachsen, 100 Jahre um Ertrag zu bringen und nochmal 100 Jahre um Abzusterben.
Die Bäume erreichen unglaubliche Höhen und tragen bis zu 2 Tonnen Früchte pro Baum!

Pacory hat aus diesen Früchten einen klaren und reinen Birnenbrand destilliert. Birne pur!

0,5 l

44% vol.

Preis : 27.00 EUR

Calvados Pacory: Drei Sterne

Ein ganz junger Brand, bei dem die Aromen der Birnen (Anteil: 60%) sehr schön zur Geltung kommen.
Unschlagbar zu diesem Preis!

0,7 l

42% vol.

 

Preis : 33.00 EUR

Calvados Pacory: Hors d'Âge

Dieser Calvados aus Domfront ist im Schnitt 8 Jahre gereift. Er enthält 60% Birnen und 40 %Äpfel. Ein Spitzenprodukt von Frédéric Pacory: fruchtig, intensiv, lang im Abgang. Sehr weich und rund, schön komplex.

0,7 l

42% vol.

Preis : 39.00 EUR

Calvados Pacory: 100% Poire, 8 Jahre alt

Wenn 30% das Minimum beim Birnenanteil sind (Appelation Calvados Domfrontais) und Pacory sonst bei seinem Calvados 60% Birnen benutzt, warum dann nicht auch mal den Birnenanteil auf die vollen 100% steigern? Das muss sich Frédéric Pacory gefragt haben, als er auf die Idee kam einen Calvados aus reiner Birne herzustellen, der satte 8 Jahre im Fass gereift ist.
Das Resultat ist einzigartig! Ein ganz hervorragender Brand, der so ganz nebenbei auch einer unserer Kundenfavoriten ist...

0,5 l

42% vol.

Preis : 39.00 EUR

Cognac, Calvados & Co., Christiane Vietgen, Fritz-Reuter-Weg 33, 30938 Burgwedel
Tel: +49-5139-970634 Mail: Cognac-Calvados-Co@web.de